Carnes 25/02/2015 12:02

PIMENTÃO RECHEADO FRITO

Receita da minha infância, de casa de avó. Lembro que não gostava muito de pimentão, mas este eu nunca desprezava.

 



  • Ingredientes:

    4 pimentões vermelhos médios
    4 fatias, de pão francês amanhecido, cortadas com 1 cm ou mais
    500 g de carne moída (coxão mole ou patinho)
    1 cebola picada
    1 dente de alho amassado
    Sal e pimenta a gosto
    Salsinha picada a gosto

Preparo:

Comece pela carne moída:

Refogue a cebola e o alho numa penela com 2 colheres de sopa de óleo, quando começar a ficar transparente adicione a carne moída e mexa para desmanchar os grumos e fritar ligeiramente. Acerte o sal e a pimenta. Finalize com a salsinha picada.

Pimentões:

Corte uma tampa em cada pimentão e, com cuidado remova as sementes de dentro. Lave os pimentões e deixe-os com a abertura para baixo para secarem por dentro.
Recheie cada pimentão com a carne moída refogada, coloque na boca do pimentão uma fatia de pão. Para prende-la use palitos cruzando a boca do pimentão.
Numa panela ou frigideira funda coloque óleo abundante, esquente e frite os pimentões.
Escorra-os num papel toalha e sirva com arroz e feijão.

 



comentários

  • Mario
    03/03/2015 02:03:21
    Ao invés de colocar palitos para segurar o pão na boca do pimentão, coloque o pão em uma vasilha e despeje leite até formar um "pirão" de pão. Coloque na boca do pimentão bem socado que o pão não sai.
  • Rosangela
    28/02/2015 12:02:46
    Amo, adoro, minha mãe fazia, sabor de infancia
  • Agostinho Medeiros Machado
    28/02/2015 07:02:44
    Adorei a idéia, vou fazer agora, faz-me lembrar minha querida mamãe.
  • Cynthia
    28/02/2015 03:02:33
    Olá , eu também faço um pimentão verde frito , mas no meu recheio , vai : Miolo de pão amanhecido , nozes , azeite , aliche , azeitona verde , nozes e azeite !! Fica muitooooo bom !!!
  • sonia regina micocci
    27/02/2015 11:02:15
    Fiz milhares de vezes esse pimentão recheado, além de fritar, tirava a pele e colocava na panela com um molho italiano...hummmmm...deu água na boca! A família toda adooooora!
  • Eli Campos Perez
    27/02/2015 09:02:31
    Senhores.boas!!! Em vez de fritar esses deliciosos pimentões, procurem assá-los. Assim eles não ficam encharcados e óleo. Eli Campos Perez
  • jerry rodrigues
    27/02/2015 09:02:18
    deve ficar muito gostosa
  • toni costa
    27/02/2015 07:02:54
    É, de fato, delicioso e igualzinho ao que minha vó fazia, mas experimente untar uma forma e fazer no forno...assado fica muito bom também e mais saudável já que elimina o óleo da fritura... ahhh, pode ser feitos inclusive com pimentões verdes, além de mais baratos são mais fáceis de achar... bom apetite
  • maria Isabel
    27/02/2015 07:02:19
    Nossa, que delícia! Minha mãe fazia e eu amava! Agora descobri a receita! Obrigada!
  • solangepaladino
    27/02/2015 07:02:01
    eu faço assado, com a carne crua, fica uma delícia, meus filhos amam, mesmo sem gostar de pimentão.

comentários

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