Carnes 09/03/2015 12:03

KAFTA

O espetinho de carne sírio-libanesa, adaptado para o Brasil, pois no Oriente Médio é feito de carne de carneiro, ou carne de carneiro com carne de vaca.
Nós adoramos!




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    500 g de carne moída bem gelada
    1 cebola grande bem picada
    2 a 3 colheres de sopa de salsinha bem picada
    1 colher de sopa de hortelã bem picado
    Sal e pimenta a gosto
    1 pitada generosa de pimenta síria

Preparo:

Amasse bem a carne com todos os temperos e guarde na geladeira tampada por 1 hora.
Coloque 10 espetos de bambu ou madeira de molho na água por 10 minutos.
Retire a carne da geladeira, divida igualmente até chegar a 10 partes iguais, faça uma bola de cada parte, enrole com a mão sobre uma tábua até chegar no formato de um charuto.
Coloque o espeto na carne, e firme bem, com os dedos a ponta da carne onde aparece o espeto. Leve à geladeira por 30 minutos.
Aqueça bem uma grelha e coloque um fio de óleo.
Disponha na grelha quente uma parte dos espetos, vire até estar dourado de todos os lados.
Retire da grelha, coloque numa travessa. Repita a operação até todos os Kaftas estarem grelhados.
Sirva com coalhada seca, temperada com sal e azeite.

Rende 10 porções

Pitacos:

Usei espetinhos de bambu de 15 cm, previamente de molho uns minutos na água.
Os espetinhos de madeira umedecidos ficam mais fáceis de serem retirados.

 



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho tinto libanes, Chateau Ksara, 2011. De uvas, Cabernet Sauvignon, Syrah e Cabernet Franc.

    Próximo
  • Sugestão de vinho:

comentários

  • allenprates
    13/03/2015 09:03:48
    Com todo respeito a culinária arabe ( que gosto muito) faço umas adaptações na Kaftas que faço, adicionando bacon moido (no processador), em 1 kg de carne uso 250kg e adiciono alecrim no tempeiro ( uma pitada generosa). Fica bom demais
  • jose antonio
    12/03/2015 08:03:50
    Uma delícia. Adoro comida árabe.

comentários

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