KAFTA
O espetinho de carne sírio-libanesa, adaptado para o Brasil, pois no Oriente Médio é feito de carne de carneiro, ou carne de carneiro com carne de vaca.
Nós adoramos!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
500 g de carne moída bem gelada
1 cebola grande bem picada
2 a 3 colheres de sopa de salsinha bem picada
1 colher de sopa de hortelã bem picado
Sal e pimenta a gosto
1 pitada generosa de pimenta síria
Preparo:
Amasse bem a carne com todos os temperos e guarde na geladeira tampada por 1 hora.
Coloque 10 espetos de bambu ou madeira de molho na água por 10 minutos.
Retire a carne da geladeira, divida igualmente até chegar a 10 partes iguais, faça uma bola de cada parte, enrole com a mão sobre uma tábua até chegar no formato de um charuto.
Coloque o espeto na carne, e firme bem, com os dedos a ponta da carne onde aparece o espeto. Leve à geladeira por 30 minutos.
Aqueça bem uma grelha e coloque um fio de óleo.
Disponha na grelha quente uma parte dos espetos, vire até estar dourado de todos os lados.
Retire da grelha, coloque numa travessa. Repita a operação até todos os Kaftas estarem grelhados.
Sirva com coalhada seca, temperada com sal e azeite.
Rende 10 porções
Pitacos:
Usei espetinhos de bambu de 15 cm, previamente de molho uns minutos na água.
Os espetinhos de madeira umedecidos ficam mais fáceis de serem retirados.
Harmonização
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Sugestão de vinho:
Vinho tinto libanes, Chateau Ksara, 2011. De uvas, Cabernet Sauvignon, Syrah e Cabernet Franc.
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