Carnes 09/01/2014 12:01

MEDALHÃO DE FILÉ AO MOLHO MOSTARDA

Super fácil, dá para fazer com medalhão ou escalopes. Serve para carne ou frango, modifica o trivial e é super saboroso!

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    2 medalhões  de filé mignon de 200 gramas, com pelo menos 2 cm de altura
    2 colheres de sopa de mostarda Dijon
    2 colheres de sopa de mostarda Ancienne (mostarda com grãos)
    300 ml de creme de leite fresco
    1 colher de sopa de manteiga
    1/4 de cebola finamente picada
    Sal e pimenta a gosto
     

Preparo:

Tempere os medalhões com sal e pimenta a gosto.
Esquente a frigideira e coloque a manteiga. Quando quente, coloque os medalhões e doure todos os lados.
Em geral 2,5 minutos de cada lado é o suficiente para estarem "Ao ponto".
Coloque os medalhões numa travessa aquecida e reserve.
Numa panela misture e leve ao fogo o creme de leite, as mostardas, a cebola e a manteiga. Ferva até o molho engrossar.
Coloque o molho sobre os medalhões e sirva com arroz e batata palha ou legumes grelhados.

Pitacos:

Caso prefira use apenas a mostarda Dijon.
A batata palha super fina da Yoki é muito boa, experimente.



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho tinto argentino de uvas Cabernet Sauvignon: Viña Amália, 2009.

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  • Sugestão de vinho:

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