VAGENS E CENOURA NA MANTEIGA
Esta modesta receita é ótima para o dia a dia e para acompanhar aves e carnes. Além de saudável tem um lindo colorido.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 pacote de vagem, quando finas são melhores
1 a 2 cenouras cortadas em pedaços médios, como a foto
Água para fervura
Sal a gosto
3 colheres de sopa de manteiga, pode substituir por azeite
Salsinha picada a gosto (opcional)
Preparo:
Faça o branqueamento do legumes separadamente.
Este processo consiste em: numa panela coloque água com um pouco de sal para ferver. Lave e corte as pontas das vagens. Quando a água ferver coloque as vagens por 3 min.
Retire-as e jogue numa vasilha com água e gelo por 3 min. Escorra bem e reserve.
Repita a operação com a cenoura, em outra panela, pois cada legumes solta sabor na água fervente.
Numa frigideira coloque a manteiga, espere derreter e frite rapidamente as vagens com a cenoura.
Se necessário acerte o sal.
Pitacos:
O branqueamento é uma técnica muito utilizada na cozinha, pois mantem a cor e textura dos legumes.
No caso de flor de brócolis ou couve flor, acrescenta-se na água com sal, uma pitada de bicarbonato de sódio, este ajuda a manter a flor intacta.