PERNIL DE CORDEIRO COM FEIJÃO BRANCO
Prato provençal completo, dispensa apresentações!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 pernil de cordeiro
100 ml de vinho branco seco
30 ml de vinho branco doce
1 cebola picada grosseiramente
4 cabeças de alho cortadas na parte superior como a foto da receita
Suco de 1 limão cravo
80 ml de azeite
Folhas de 3 galhos de alecrim
1 pimenta dedo de moça em fatias (opcional)
Sal e pimenta a gostoFeijão branco:
500 g de feijão branco
1 xícara de chá de toucinho sem pele cortado em cubos grosseiros
Sal a gosto1 pernil pequeno rende para 4 pessoas
Preparo:
Fure bem o pernil e esfregue sal, pimenta e alecrim por toda a carne.
Em um recipiente, junte os vinhos, o tempero, a pimenta, a cebola, o restante do alecrim, o limão e o azeite.
Coloque o pernil em um saco plástico grande e resistente e acrescente a marinada e as cabeças de alho ao saco. Feche bem o saco e leve para a geladeira por 12 horas.
Retire o pernil da geladeira, coloque em uma assadeira e junte a marinada.
Leve ao forno baixo a 120º coberto com 4 folhas de papel alumínio, por 3 ou 4 horas. Retire o alumínio, aumente a temperatura do forno a 180º ou 200º , acrescente o feijão e espere o pernil dourar.
Enquanto o pernil cozinha, prepare o feijão branco:
Coloque o feijão branco numa panela com 6 a 7 xícaras de água, deixe 30 minutos de molho e depois ligue o fogo. Deixe o feijão cozinhar por quase 2 horas com tampa. Experimente para que ele ele esteja cozido mas não desmanchando.
Retire o feijão da água, coe e reserve.
Numa panela com água afervente os cubos de bacon ou toucinho. Retire-os e escorra-os bem. Frite ligeiramente os toucinhos.
Misture ao feijão branco cozido e acerte o sal, sem excesso.
Quando o pernil for dourar coloque o feijão junto a este para tomar gosto.
Passe o caldo que sobrou na assadeira por uma peneira, leve ao fogo com mais 50 ml de vinho branco seco e espere ferver. Acerte o sal e a pimenta e sirva com o pernil.
Pitacos:
Quando estou com pressa uso o feijão branco cozido da Camil, é ótimo: retire da caixinha, coe, misture o bacon frito, um pouco de sal e pronto!
Harmonização
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Sugestão de vinho:
Vinho tinto de uvas Pinot Noir da Nova Zelandia: Craggy Range da importadora Decanter.
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