Carnes 19/11/2012 12:11

BOLINHOS DE CARNE MOÍDA COM PISTACHE

Receita da cozinheira da minha avó. De tanto ajudar a fazer aprendi. Gosto muito, lembra a infância.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    1/2 kg de carne moída
    Sal e pimenta a gosto
    1 cebola bem picada
    1 dente de alho espremido
    Salsinha picada a gosto
    2 colheres de sopa de pistache moído grosseiramente
    1 a 2 ovos inteiros
    Farinha de trigo para dar forma aos bolinhos

     

Preparo:

Misture a carne com os ingredientes e pouca farinha de trigo (1 colher de chá).
Passe um pouco de farinha de trigo na mão e coloque um punhado da carne.
Faça uma bolinha e achate a mesma, como um hamburguer. 
Numa frigideira coloque o óleo para esquentar e vá aos poucos fritando os bolinhos dos dois lados.
Retirar e colocar em papel toalha para absorver o excesso de óleo.

Sugestão de apresentação:

Sirva sobre fatias de pão árabe pois a origem deste prato remete ao oriente médio.

Pitacos:

Usar muita farinha de trigo faz com que o bolinho fique seco. Portanto fique atenta (o) manere na farinha, mesmo que eles continuem grudando um pouco nas mãos. Vez por outra lave as mãos com água fria, a temperatura da mão também interfere na forma do bolinho.



comentários

  • Guilherme Aguiar
    18/12/2012 09:12:54
    Hum!!!! ficou excelente!!!
  • maria regina mauricio amin
    20/11/2012 08:11:09
    eu também adoro!!! obrigada pela receita!!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)