Carnes 29/11/2012 12:11

CARNE MOÍDA REFOGADA COM CENOURA E VAGEM

Comidinha do dia a dia, mas bem feita, que delícia! Lembra infância, casa de avó e todas as coisas boas da vida!

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    1/2 kg de carne moída
    1 cebola picada
    2 dentes de alho
    2 tomates picados sem pele e sementes
    1 cenoura cortada em cubos
    1 pacote de vagem bem fina
    1 colher de sopa de manteiga
    Sal e pimenta a gosto
    Salsinha picada a gosto
    Óleo para refogar a carne
    Ovos cozidos para enfeitar

     

     

Preparo:

Corte a cenoura em cubos pequenos, leve à água fervente com sal e em seguida escorra numa peneira e leve à água com gelo (branqueamento).
Corte as vagens ao meio e repita a mesma operação que foi feita com a cenoura. Assim os legumes ficam crocantes e numa linda cor.
Numa frigideira coloque um pouco de manteiga e passe rapidamente as vagens com as cenouras e reserve. Numa panela coloque o óleo e leve para esquentar, acrescente a cebola, o alho e refogue até amolecerem. Adicione a carne moída e refogue.
Assim que a carne estiver soltando a água, acrescente os tomates picados, sal e pimenta.
Deixe cozinhar por alguns minutos até o tomate se dissolver um pouco.
Adicione as vagens e cenouras, mexa bem, e por último a salsinha.
Sirva enfeitado com ovos cozidos e arroz com feijão, bem brasileiramente!    



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