TORTILLA DE PATATAS
A "tortilla" já é uma instituição na Espanha.
Vale em geral como uma refeição, mas pode ser um acompanhamento também.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
500 g de batatas
1 cebola picada
3 a 4 ovos
Azeite o quanto baste
Sal a gosto
Preparo:
Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas, mas não muito.
Em uma frigideira de 25 cm de diâmetro coloque o azeite para esquentar e acresecente as batatas. Assim que começarem a fritar coloque a cebola, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a batata estar cozida.
Quando elas estiverem tenras (a mudança da cor da batata ajuda a perceber) retire as batatas com a cebola do azeite. Escorra o azeite.
Numa vasilha bata os ovos acrescente as batatas, acerte o sal, misture tudo e volte para a frigideira.
Use fogo médio e de vez em quando mova a frigideira para não grudar no fundo.
Quando a tortilla estiver dourada no lado inferior, com a ajuda de um prato ou tampa de uma panela: retire a tortilla da frigideira e inverta o lado para continuar o cozimento.
Assim que a parte inferior dourar está pronta.
Coloque num prato e regue com um fio de azeite. Sirva imediatamente.
Como prato único serve 2 pessoas.
Pitacos:
O prato é simples de execução, talvez a primeira não saia perfeita, pois parece muita batata para o tamanho da frigideira. Insista!
Harmonização
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Sugestão de vinho:
Naturalmente um vinho tinto espanhol: Desafio Crianza, da Ribeira del Duero.
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