SOPA GELADA MOURISCA
Receita com o toque da Andaluzia, surpreendentemente é maravilhosa. Não deixe de experimentar!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
200 g de pão rústico branco de boa qualidade
150 g de amêndoas sem pele
1 dente de alho picado
200 ml de azeite
2 colheres de sopa de vinagre tinto bem suave
350 a 400 ml de água gelada
Sal a gostoNa hora de servir: 160 g de uvas brancas sem semente cortada ao meio e um fio de azeite para regar
Preparo:
Tire a casca do pão, corte em cubinhos e ponha numa tigela. Derrame água fria, apenas o suficiente para cobrir, deixe de molho de 2 a 3 minutos. Aperte o pão para tirar o excesso de água. Reserve.
Ponha o pão no processador ou liquidificador. Junte amêndoas, azeite, alho e o vinagre. Bata até formar uma pasta macia. Ainda com o motor funcionando, acrescente devagar a água gelada até a sopa adquirir consistência de creme espesso. Se preferir mais rala, coloque mais água. Acerte o sal.
Ponha numa vasilha e leve para gelar.
Sirva com as uvas e um fio de azeite.
Pitacos:
Para retirar a casca das amêndoas, coloque-as numa panela com água e ferva. Retire a água e com a ajuda de uma faquinha abra uma ponta da casca , ela sairá facilmente.