CREME DE ABÓBORA
Mais uma receita do fantástico Paul Bocuse. Sopa leve e deliciosa, além de uma linda cor!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
500 g de abóbora de pescoço cortada em cubos
300 g de batatas sem casca cortadas em cubos
2 alhos poró picados
100 g de creme Fraïche
12 croutons na manteiga
60 g de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Noz moscada a gostoCreme Fraïche:
Creme de leite fresco
Iogurte natural
Preparo:
Lave as batatas cortadas e a abóbora, coloque numa panela com água, tampe e deixe cozinhar.
Pique o alho poró em rodelas.
Numa frigideira coloque 1 colher de sopa rasa de manteiga e refogue o alho poró.
Junte o alho poró às abóboras e batatas, coloque um pouco de sal.
Deixe ferver por 20 min., ou até que todos os ingredientes estejam cozidos.
Passe por um processador, em seguida por uma peneira.
Volte à panela e acerte o sal e a pimenta do reino.
Deixe cozinhar mais um pouco.
Enquanto isso refogue na manteiga algumas torradas em cubo de pão fatiado, até dourarem.
Na hora de servir, coloque o creme fraïche por cima e uma pitada de noz moscada.
Creme Fraîche:
Coloque o creme de leite fresco numa vasilha e acrescente um pouco de iogurte, amorne a mistura e deixe 2 horas tomando gosto fora da geladeira.
Na hora de servir, bata com um garfo para ficar um pouco mais consistente.
Curiosidade:
No FB do Gladstone fizemos uma comparação de 2 fotos desta receita, a versão em bowl e a em mini sopeira. Bowl: 69,5% Mini Sopeira: 30,5%
Venceu o bowl!