Sopas 29/05/2013 12:05

CREME DE ABÓBORA

Mais uma receita do fantástico Paul Bocuse. Sopa leve e deliciosa, além de uma linda cor!



  • Ingredientes:

    500 g de abóbora de pescoço cortada em cubos
    300 g de batatas sem casca cortadas em cubos
    2 alhos poró picados
    100 g de creme Fraïche
    12 croutons na manteiga
    60 g de manteiga
    Sal e pimenta a gosto
    Noz moscada a gosto

    Creme Fraïche:

    Creme de leite fresco
    Iogurte natural

Preparo:

Lave as batatas cortadas e a abóbora, coloque numa panela com água, tampe e deixe cozinhar.
Pique o alho poró em rodelas.
Numa frigideira coloque 1 colher de sopa rasa de manteiga e refogue o alho poró.
Junte o alho poró  às abóboras e batatas, coloque um pouco de sal.
Deixe ferver por 20 min., ou até que todos os ingredientes estejam cozidos.
Passe por um processador, em seguida por uma peneira.
Volte à panela e acerte o sal e a pimenta do reino.
Deixe cozinhar mais um pouco.
Enquanto isso refogue na manteiga algumas torradas em cubo de pão fatiado, até dourarem.
Na hora de servir, coloque o creme fraïche por cima e uma pitada de noz moscada.

Creme Fraîche:

Coloque o creme de leite fresco numa vasilha e acrescente um pouco de iogurte, amorne a mistura e deixe 2 horas tomando gosto fora da geladeira.
Na hora de servir, bata com um garfo para ficar um pouco mais consistente.

Curiosidade:

No FB do Gladstone fizemos uma comparação de 2 fotos desta receita, a versão em bowl e a em mini sopeira. Bowl: 69,5%             Mini Sopeira: 30,5% 
Venceu o bowl!



comentários

  • clelia maria veiga dias
    31/05/2013 06:05:34
    Estou gostando muito do "modo de fazer"!!!Parabéns.
  • Anne
    29/05/2013 03:05:25
    Ótima receita com esse frio é tudo de bom. Crème fraîche e não creme fraïche...voilà! Abçs

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