TERRINE DE LEGUMES
Prato de entrada ou lanche para os dias de verão. Sirva com torradas amanteigadas, fica uma delícia!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
12 tomates secos
3 berinjelas médias cortadas em fatias
2 a 3 abobrinhas italianas cortadas em fatias
400 g de queijo de cabra
2 ovos batidos
Azeite para pincelar as berinjelas e as abobrinhas
1 colher de chá de sálvia picada
1 colher de chá de folhas de tomilho
1 colher de chá de orégano
Sal e pimenta a gostoAcompanhamento: molho de tomate
Preparo:
Tempere as fatias de berinjela com sal e pimenta. Coloque-as na assadeira e asse em forno pré aquecido a 200°, por 10 min.
Proceda da mesma maneira com as abobrinhas.
Em um recipiente, misture o queijo com os ovos batidos e as ervas.
Monte a terrine numa forma de assar pão, forrando com as fatias de berinjela. Deixe as pontas caindo para fora para fechar a terrine no final.
Vá alternando: fatias de abobrinha, tomates secos e o queijo misturado aos ovos e ervas.
Feche com a berinjela, cubra com papel alumínio e asse no forno a 150°, em banho maria, por 45 min.
Leve à geladeira depois que esfriar.
Desenforme, fatie e sirva com molho de tomate.
Harmonização
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Sugestão de vinho
Viu Manet rosé 2011, Vale Colchagua, Chile Intenso no nariz, destaca pelos aromas de frutas frescas, com notas florais. Na boca é intenso, fresco e sedoso. Enoteca Paulista - 3052 0520
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