SALADA RUSSA OU MAIONESE DE LEGUMES
Difícil quem não goste desta receita, o segredo para ficar deliciosa é cortar os legumes em cubos bem pequenos.
Gelada e servida num dia quente de verão é o maior sucesso!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
3 batatas cozidas em pequenos cubos
1 cenoura grande cozida em pequenos pedaços
1 xícara de chá de ervilhas congeladas Bonduelle
Maionese pronta ou feita em casa
Folhas verdes para complementarPara fazer a Maionese:
1 ovo inteiro + 2 gemas de ovos
½ colher de chá de mostarda Dijon
1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão
2 xícaras de chá de óleo
Sal e pimenta a gosto(Esta porção faz 2 xícaras e meia de maionese)
Preparo:
Cozinhe as batatas descascadas em cubos na água com sal até estarem cozidas porém inteiras. Reserve.
Cozinhe a cenoura em água com sal até estarem cozidas, reserve.
Coloque um pouco de azeite numa panela, adicione as ervilhas congeladas e um pouco de sal. Aqueça-as e deixe tomar gosto. Reserve.
Depois que todos os legumes estiverem frios misture-os com a maionese, leve à geladeira.
Sirva com folhas verdes.
Maionese:
Levar os ovos ao liquidificador e bater por 1 min. Acrescentar sal, pimenta, vinagre e a mostarda, bater mais um pouco. Ir colocando fio de óleo, com o liquidificador ligado.
Caso a maionese coagule, acrescente 2 colheres de sopa de água quente e bata novamente, experimente o sal.
Dica: para garantir uma boa maionese use ovos em temperatura ambiente. Ferva um pouco de água e coloque no liquidificador para aquecer o recipiente, depois seque bem antes de colocar os ovos.