MINI PANQUECAS DE BATATA COM SALMÃO DEFUMADO
As panquecas de batatas substituem o blinis, são muito macias e saborosas.
É uma boa idéia para coquetéis e entrada de um jantar especial.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
125 g de leite
1 colher de chá de cebola ralada
2 colheres de sopa de azeite
60 g de batatas cozida sem casca e espremida
40 g de farinha de trigo
½ colher de chá de fermento químico em pó
½ colher de chá de suco de limãoCobertura:
300 g de salmão defumado
1 caixa de Filadélfia Cream Cheese
1 limão em pequenos pedaços para enfeitar
Preparo:
Numa vasilha misture os ovos, o leite, a cebola e o azeite.
Junte a batata espremida, a farinha, o fermento, sal e suco de limão.
Misture tudo muito bem, cubra com um filme plástico a vasilha e leve por 30 min. à geladeira.
Esquente uma frigideira antiaderente e despeje ½ colher de sopa da massa.
Frite a panqueca dos dois lados até estarem douradas e firmes.
Disponha as panquecas numa travessa ou bandeja, espere esfriar e passe um pouco de Cream Cheese em cada panqueca, por cima coloque uma tirinha de salmão e pedacinho de limão.
Rende mais ou menos 30 panquecas.
Pitacos:
Pode substituir o limão por Dill.