Entradas frias 03/12/2013 12:12

TABULE

Receita de origem árabe, mas tão comum no Brasil que já entrou para o cardápio do dia a dia do brasileiro.
É saudável, alimenta e não engorda.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    ¼ de xícara de chá de trigo para quibe
    1 cebola roxa picada finamente
    1 pepino japonês picadinho em cubinhos com a casca
    2 tomates sem sementes picadinhos
    ½ xícara de chá de hortelã bem picada
    ¼ de tablete de caldo de legumes dissolvido em uma xícara de água
    Sal e pimenta a gosto
    Pimenta síria, basta uma pitada
    Limão a gosto
    Azeite quanto baste

Preparo:

Assim que dissolver o caldo de legumes na água fervente, ainda quente coloque sobre o trigo numa vasilha, deixe de molho até o trigo absorver o caldo.
Pique todos os ingredientes bem miudinho, misture tudo e tempere com sal, pimenta , pimenta síria, limão e azeite.
Por fim acrescente o trigo, coado caso sobre ainda algum caldo.
Leve à geladeira e sirva sobre folhas verdes.



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