TABULE
Receita de origem árabe, mas tão comum no Brasil que já entrou para o cardápio do dia a dia do brasileiro.
É saudável, alimenta e não engorda.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
¼ de xícara de chá de trigo para quibe
1 cebola roxa picada finamente
1 pepino japonês picadinho em cubinhos com a casca
2 tomates sem sementes picadinhos
½ xícara de chá de hortelã bem picada
¼ de tablete de caldo de legumes dissolvido em uma xícara de água
Sal e pimenta a gosto
Pimenta síria, basta uma pitada
Limão a gosto
Azeite quanto baste
Preparo:
Assim que dissolver o caldo de legumes na água fervente, ainda quente coloque sobre o trigo numa vasilha, deixe de molho até o trigo absorver o caldo.
Pique todos os ingredientes bem miudinho, misture tudo e tempere com sal, pimenta , pimenta síria, limão e azeite.
Por fim acrescente o trigo, coado caso sobre ainda algum caldo.
Leve à geladeira e sirva sobre folhas verdes.