LASANHA DE RATATOUILLE
Receita do Chef Troisgos, gostei muito!
Uma idéia saudável, boa para lanche e dias de inverno.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
4 berinjelas pequenas cortadas em cubinhos
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubinhos
1 pimentão amarelo pequeno cortado em cubinhos
4 abobrinhas pequenas cortadas em cubinhos
2 tomates sem pele e sem semente cortado em cubinhos
1 a 2 dentes de alho espremidos
1 cebola grande cortada em cubinhos
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de molho shoyu
1 colher de sopa de mel
Sal e pimenta a gosto
Azeite o quanto baste
Folhas de manjericão a gosto
1 kg de tomate em molho
1 pacote de lasanha fresca
Fatias de queijo mussarela
Queijo parmesão ralado a gosto
Preparo:
Ratatouille:
Colocar numa frifgideira 1 a 2 colheres de sopa de azeite, esquentar e saltear os pimentões, reservá-los.
Na mesma frigideira saltear a berinjela, se necessário adicione azeite. Reserve.
Em seguida saltear a abobrinha, reservar.
Por fim saltear a cebola.
Misturar todos os ingredientes numa panela, acertar sal e pimenta, acrescentar o tomate picado, o alho espremido, o extrato de tomate, shoyu e mel. Tampar e cozinhar em fogo médio até que os legumes soltem o líquido.
Colocar numa travessa ou assadeira e levar ao forno para secar o excesso de líquido.
Montagem:
Numa travessa refratária colocar um pouco do molho de tomate, folhas de lasanha, uma parte do ratatouille, molho de tomate e fatias de mussarela.
Cobrir com folhas de lasanha e repetir a sequencia.
Finalizar com molho de tomate e fatias de mussarela e queijo parmesão ralado.
Levar ao forno quente para gratinar e servir imediatamente.