CREPE DE RICOTA
Adoro crepes!
O bom deles é que a massa pode estar pronta e congelada, quando desejar usar é só escolher o recheio que quiser.
Este recheio de ricota é bem leve, de sabor delicado e muito bom.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 receita de Massa Básica para Crepes
1 receita de molho de tomate
500 g de ricota fresca
Sal e pimenta a gosto
Salsinha e manjericão picados a gosto ou espinafre refogado no azeite e cebola e picado
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 a 2 colheres de sopa de muzzarela ralada
1 ovo mexido ligeiramente para misturar a clara com a gema
1 fio de azeite
Preparo:
Forno preaquecido a 180º
Faça os crepes e reserve.
Prepare o molho de tomate e reserve.
Misture todos os ingredientes do recheio.
Monte os crepes com porções do recheio e enrole cada crepe.
Disponha num refratário os crepes, cubra com o molho de tomate, rale queijo muzzarela por cima e leve ao forno até dourar.
Pitacos:
A base do recheio é a ricota temperada com sal, pimenta, o ovo e algum queijo para realçar o sabor da ricota. Mas você pode acrescentar: peito de peru, presunto, salame, queijo gorgonzola ou mesmo nozes.