Lanches 29/12/2015 12:12

CREPE DE RICOTA

Adoro crepes!
O bom deles é que a massa pode estar pronta e congelada, quando desejar usar é só escolher o recheio que quiser.
Este recheio de ricota é bem leve, de sabor delicado e muito bom.



  • Ingredientes:

    1 receita de Massa Básica para Crepes
    1 receita de molho de tomate
    500 g de ricota fresca
    Sal e pimenta a gosto
    Salsinha e manjericão picados a gosto ou espinafre refogado no azeite e cebola e picado
    1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
    1 a 2 colheres de sopa de muzzarela ralada
    1 ovo mexido ligeiramente para misturar a clara com a gema
    1 fio de azeite

     

Preparo:

Forno preaquecido a 180º

Faça os crepes e reserve.
Prepare o molho de tomate e reserve.
Misture todos os ingredientes do recheio.
Monte os crepes com porções do recheio e enrole cada crepe.
Disponha num refratário os crepes, cubra com o molho de tomate, rale queijo muzzarela por cima e leve ao forno até dourar.

Pitacos:

A base do recheio é a ricota temperada com sal, pimenta, o ovo e algum queijo para realçar o sabor da ricota. Mas você pode acrescentar: peito de peru, presunto, salame, queijo gorgonzola ou mesmo nozes.



Harmonização:

  • Sugestão de vinho:

    Vinho tinto chileno de uvas Pinot Noir: Casa Viva, 2012

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  • Sugestão de vinho:

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