OMELETE COM ERVAS
Omelete é sempre uma boa idéia e quebra galho, pode ser simples ou com mais algum ingrediente.
Nossa preferência é com queijo, mas com ervas misturadas ou apenas uma delas também é deliciosa.
Experimente fazer uma omelete para almoço ou brunch.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de água
Sal a gosto
4 a 5 folhas de manjericão
Pimenta a gosto
1 colher de sopa de queijo tipo Parmesão
Manteiga para untar a frigideira
1 fio de azeite para finalizarObs.: pode ser feito um mix de ervas frescas picadas, por exemplo a salsinha, cebolinha francesa, salvia, manjericão e tomilho.
Preparo:
Bata com um garfo os ovos, adicione a água, as folhas de manjericão, o queijo ralado, sal e pimenta. Misture tudo.
Numa frigideira aqueça um pedaço de manteiga o suficiente para untar a frigideira.
Coloque os ovos batidos, deixe que comece a cozinhar, sempre em fogo médio. Com a ajuda de uma espátula empurre na direção do centro da frigideira a omelete e redistribua na borda da frigideira os ovos ainda por cozinhar.
Sempre solte as bordas, assim que estiver cozida, mas não em excesso, dobre a omelete com uma espátula e retire da frigideira.
Regue com um fio de azeite para finalizar.
Sugestão:
Sirva a omelete com uma salada de 'baby' folhas, batatas assadas e sour cream.