Receitas Vegetarianas 07/05/2013 12:05

TORRADINHAS COM CREME DE ESPINAFRE E OVO COZIDO

Isto lembra infância!
Pode ser entrada ou aperitivo para os dias de outono, mas também acompanhamento de pratos.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    Fatias de pão amanhecido com casa (eu usei baguete)
    1 maço de espinafre
    1 colher de sopa de manteiga
    1/2 cebola picada
    Queijo parmesão ralado
    Ovos cozidos

    Molho branco:

    1 colher de sopa de manteiga
    2 colheres de sopa de farinha de trigo
    2 xícaras de chá de leite
    Sal a gosto
    Noz moscada

     

Preparo:

Corte as folhas de espinafre e lave-as bem.
Numa panela, prepare o molho branco: derreta a manteiga e misture a farinha, assim que estiver cozida coloque o leite.
Use um fouet e misture rapidamente para não empelotar. Acerte sal e noz moscada. Reserve.
Em outra panela coloque a manteiga e a cebola, refogue até ficar transparente.
Acrescente as folhas de espinafre picadas Refogue até murchar, acerte o sal.
Se quiser acrescente um pouco de queijo parmesão.
Misture o molho branco ao espinafre refogado.
Cozinhe os ovos: gema dura dá mais ou menos 10 min. de fervura.
Os ovos não podem estar gelados, senão estouram.
Leve o pão em fatias ao forno para torrar.

Montagem:

Coloque sobre cada torrada o creme de espinafre e por cima uma fatia de ovo cozido, salpique um pouquinho de sal sobre o ovo.
Na hora de servir retorne ao forno, só para esquentar.  

Pitacos:

Eu costumo fazer o espinafre com o congelado picado da Bonduelle.  



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