Peixes e crustáceos 09/06/2014 12:06

ARROZ DE LULA

Mais uma receita da Natália Pinto, aliás a preferida do Flávio, meu vizinho. E não é à toa, nunca comi um arroz de lula tão bom na minha vida!

 



  • Ingredientes:

    1 kg de lula média grande com a pele cortada e em anéis
    1 dente de alho picado miudinho
    ½ suco de limão siciliano
    2 tomates sem pele e sementes picado em cubinhos
    1 cebola picada
    1 xícara de arroz
    3 xícaras de água
    Azeite o quanto baste
    Sal a gosto
    Salsinha picada para enfeitar

Preparo:

Lave bem a lula e tempere com o alho e limão, deixe tomar gosto por 30 minutos.
Numa panela grande coloque o azeite para esquentar ligeiramente em fogo médio e acrescente a cebola. Quando estiver transparente adicione o tomate, se for necessário mais azeite. Misture bem e deixe começar a soltar a água do tomate.
Coloque a lula mexa bem, coloque em fogo baixo e tampe para criar um caldo.
Aumente o fogo e acrescente as 3 xícaras de água, assim que ferver coloque o arroz, espere ferver novamente, misture e diminua o fogo para o arroz cozinhar.
Quando a água estiver apenas nas laterais borbulhando e o arroz cozido acrescente o sal, mexa para misturar, aumente o fogo e deixe 2 minutos fervendo, mas sem secar a água.

Sirva na própria panela.

O arroz vai absorvendo o restante da água e dá uma certa liga com o caldo.



Passo a Passo

  • Arroz de Lula

    Tempere a lula com alho e limão. Deixe marinado 30 min.

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  • Arroz de Lula

    Depois de colocar a lula, acrescentar a água e esperar ferver.

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  • Arroz de Lula

    Adicione o arroz e deixe ferver em fogo baixo.

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  • Sugestão de vinho:

    Um jantar tão especial, preparado pela Natália mereceu um vinho português: Quinta do Carmo, 1997, garrafa magnum. Foi show!

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  • Arroz de Lula
  • Arroz de Lula
  • Arroz de Lula
  • Sugestão de vinho:

comentários

  • Síndica
    18/09/2014 09:09:28
    Parabéns!! Superou os 10.000!!!Aproveite bem aí!bjs

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