PASTA+BACALHAU
Um jeito italiano de saborear o bacalhau.
Prato simples, delicioso, pode ser feito com aproveitamento de bacalhau dessalgado e servido quente ou frio.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
250 de macarrão da sua escolha (eu prefiro massa curta)
250 g a 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
1 cebola bem picada
2 tomates sem sementes cortado em cubinhos
1 colher de sopa de pinolis
Azeite o quanto baste
1/2 xícara de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada (opcional)
Preparo:
Coloque os pinolis numa frigideira e aqueça até os pinolis começarem a dourar. Desligue e reserve.
Cozinhe o macarrão em água abundante, sal e um fio de azeite, siga as instruções da embalagem quanto ao tempo de cozimento. Escorra o macarrão e reserve.
Numa panela coloque o azeite para esquentar e refogue a cebola até estar transparente, acrescente o bacalhau, mais um pouco de azeite e misture bem.
Adicione os tomates em cubinhos, e vá colocando aos poucos o caldo de legumes.
Acerte o sal, a pimenta, regue com mais azeite, misture bem e finalize com os pinolis e a salsinha.
Misture com a massa e sirva regado com um fio de azeite por cima.
Sirva quente ou frio.
Porção para 2 pessoas caso seja o prato único.
Harmonização
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Sugestão de vinho:
Vinho branco italiano Albiano, 2011. No inverno harmonize com vinho tinto.
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