Massas 16/01/2016 12:01

PASTA+BACALHAU

Um jeito italiano de saborear o bacalhau.
Prato simples, delicioso, pode ser feito com aproveitamento de bacalhau dessalgado e servido quente ou frio.

 



  • Ingredientes:

    250 de macarrão da sua escolha (eu prefiro massa curta)
    250 g a 300 g de bacalhau dessalgado e desfiado
    1 cebola bem picada
    2 tomates sem sementes cortado em cubinhos
    1 colher de sopa de pinolis
    Azeite o quanto baste
    1/2 xícara de caldo de legumes
    Sal e pimenta a gosto
    Salsinha picada (opcional)

Preparo:

Coloque os pinolis numa frigideira e aqueça até os pinolis começarem a dourar. Desligue e reserve.
Cozinhe o macarrão em água abundante, sal e um fio de azeite, siga as instruções da embalagem quanto ao tempo de cozimento. Escorra o macarrão e reserve.
Numa panela coloque o azeite para esquentar e refogue a cebola até estar transparente, acrescente o bacalhau, mais um pouco de azeite e misture bem.
Adicione os tomates em cubinhos, e vá colocando aos poucos o caldo de legumes.
Acerte o sal, a pimenta, regue com mais azeite, misture bem e finalize com os pinolis e a salsinha.
Misture com a massa e sirva regado com um fio de azeite por cima.

Sirva quente ou frio.
Porção para 2 pessoas caso seja o prato único.

 



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho branco italiano Albiano, 2011. No inverno harmonize com vinho tinto.

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