TARTIFLETTE
Receita tradicional francesa da região de divisa com a Suíça.
Minha norinha, a Lu, está em Lyon, conseguiu a receita com a zeladora do prédio onde está morando e enviou para nós.
É uma delícia!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
800 g de batata com casca
300 a 400 g de bacon fatiado
2 cebolas bem picadas
2 xícaras de chá de vinho branco seco
200 g de creme de leite
200 g de queijo Reblochon ou Fontina ou Brie
Preparo:
Forno preaquecido a 180º
Cozinhe as batatas cortadas em 4 com água e um pouco de sal. Assim que ferver conte 15 minutos, ela deve ficar semi cozida. Reseve.
Frite o bacon numa panela, retire o bacon e, na mesma panela coloque a cebola picada. Refogue ligeiramente, acrescente o vinho branco e deixe reduzir até ficar um caldo mais grosso.
Misture as batatas e o creme de leite.
Disponha num refratário e distribua as fatias de queijo por entre as batatas e por cima.
Leve ao forno até dourar.
Sirva imediatamente, é uma delícia.
Harmonização:
-
Sugestão de vinho:
Vinho tinto frutado é o ideal, em homenagem a Lyon: Beaujolais Nouveau. Ou então, um Beaujolais Villages.
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