Lanches 01/01/2016 12:01

TARTIFLETTE

Receita tradicional francesa da região de divisa com a Suíça.
Minha norinha, a Lu, está em Lyon, conseguiu a receita com a zeladora do prédio onde está morando e enviou para nós.
É uma delícia!

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    800 g de batata com casca
    300 a 400 g de bacon fatiado 
    2 cebolas bem picadas
    2 xícaras de chá de vinho branco seco
    200 g de creme de leite
    200 g de queijo Reblochon ou Fontina ou Brie

     

Preparo:

Forno preaquecido a 180º

Cozinhe as batatas cortadas em 4 com água e um pouco de sal. Assim que ferver conte 15 minutos, ela deve ficar semi cozida. Reseve.
Frite o bacon numa panela, retire o bacon e, na mesma panela coloque a cebola picada. Refogue ligeiramente, acrescente o vinho branco e deixe reduzir até ficar um caldo mais grosso.
Misture as batatas e o creme de leite.
Disponha num refratário e distribua as fatias de queijo por entre as batatas e por cima.
Leve ao forno até dourar.
Sirva imediatamente, é uma delícia.

 



Harmonização:

  • Sugestão de vinho:

    Vinho tinto frutado é o ideal, em homenagem a Lyon: Beaujolais Nouveau. Ou então, um Beaujolais Villages.

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  • Sugestão de vinho:

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