Acompanhamentos 27/01/2016 12:01

BLINIS - RECEITA RÁPIDA

Blinis são a versão russa de panquecas, geralmente salgadas para acompanhar salmão ou o caviar preto ou vermelho, mas podem ser doces também, servidos com frutas vermelhas ou geléias.
A receita tradicional é com trigo sarraceno e fermento biológico, esta é mais simples e rápida para preparar.
Lembre-se de que o Blini é mais saboroso quando servido quente!



  • Ingredientes:

    1/2 xícara de chá de farinha de trigo
    1 pitada de sal
    1 colher de sopa de fermento em pó
    1 ovo
    Até 1/2 xícara de chá de leite
    1 colher de chá cheia de manteiga em temperatura ambiente

     

Preparo:

Misture a farinha, o fermento e o sal, passe por uma peneira.
Bata o ovo ligeiramente e acrescente aos ingredientes secos, misture com a ajuda de um fouet.
Adicione a manteiga, misture e comece a colocar o leite aos poucos, mexa bem para a massa ficar homogênea.
Assim que chegar ao ponto de um mingau grosso está pronto.
Numa chapa lisa ou frigideira coloque para esquentar um fio de óleo de girassol, use um papel toalha para espalhar o óleo pela chapa.
Coloque 2 colheres de sopa, uma sobre a outra para fazer a panqueca, é rápido, cuidado na hora de virar para dourar o outro lado.
Disponha os Blinis empilhados para mantê-los quentes.
Sirva com creme azedo (creme de leite com gotas de limão batidos como Chantilly) e salmão defumado aromatizado com dill (aneto).

A receita rende de 10 a 8 Blinis, porção para 2 pessoas.

Pitacos:

Os russos servem empilhados com um fio de óleo de girassol, que é muito típico naquele país.
Bebida? Na Rússia é Vodka.



comentários

  • Magali Maione
    28/01/2016 10:01:41
    adorei o blinis

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