Comida brasileira 27/08/2014 12:08

BOBÓ DE CAMARÃO

Receita do impecável restaurante Tordesilhas, da Chef Mara Salles.
Na verdade, até então eu achava que fazia um bom Bobó de Camarão, até experimentar o dela... não sosseguei até arrumar a receita, é imperdível!

 



  • Ingredientes:

    1 ½ kg de camarões rosa médios ou camarões já limpos, mas peça as cascas.
    1 pimentão vermelho micropicado
    1 pimentão verde micropicado
    5 tomates bem maduros, sem pele nem sementes, picados
    2 cebolas micropicadas
    6 dentes grandes de alho amassados
    ½ xícara de chá de azeite-de-dendê ou um pouco menos
    ½ xícara de chá de óleo de soja
    1 vidro de leite de coco (200 ml)
    1 ½ kg mandioca (peso depois de descascar)
    1 colher de sopa rasa de sal
    2 pimentas-de-cheiro
    1 ½ litro da água do cozimento das cascas de camarão
    Suco de 1 limão pequeno
    1 colher de sopa de manteiga

Preparo:

Descasque os camarões, lave bem as cabeças e afervente-as em 2 litros de água com 1 colher rasa de sal. Coe e reserve. 
Ponha para cozinhar nessa água a mandioca, até começar a desmanchar.
Aqueça em uma panela o azeite-de-dendê e o óleo.
Adicione os temperos nesta sequência: primeiro o alho até dourar, o pimentão até murchar, a cebola até amolecer e, por último, os tomates. Refogue tudo por mais 10 minutos. 
Enquanto isso, bata no liquidificador a mandioca com a água do cozimento. Despeje o creme resultante na panela dos temperos com o fogo ligado, mexendo sem parar com uma colher de pau. 
Adicione 2 pimentas-de-cheiro (frescas ou curtidas) bem picadinhas. 
Tempere os camarões com um pouco de limão pouco e sal. Cozinhe-os por 5 minutos em uma frigideira com um pouquinho de manteiga e junte ao creme. 
Sirva com arroz ou acaçá e farofa de azeite-de-dendê 

Esta receita rende para 10 pessoas e pode ser congelada.

 



Harmonização

  • Sugestão de bebida:

    Uma caipirinha de limão cravo com boa Cachaça fica perfeita com o Bobó.

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  • Sugestão de bebida:

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