ESPETADA PORTUGUESA DE CAMARÃO
Simples de preparo.
Pode ser uma entrada ou prato principal. Como entrada faça pouca quantidade e aumente caso seja prato principal.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Camarões médios ou grandes limpos com a cauda
Pimenta dedo de moça
Fatias de bacon
Espetos de madeira
Preparo:
Cortar a pimenta dedo de moça, sem nenhuma semente, em pedaços muito pequenos e salpicar os camarões com a pimenta.
Enrolar um pedaço da fatia de bacon em cada camarão.
Colocar nos palitos que ficaram de molho na água e levar para fritar com pouco óleo na frigideira tipo grelha. Não há necessidade de sal, pois o bacon já tem sal suficiente.
Pitacos:
Deixe os palitos de molho em água fria, fica muito mais fácil de espetar os camarões.
Harmonização
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Sugestão de vinho
Catarina, vinho português, de uvas Chardonnay. Leve e frutado com fortes aromas de abacaxi e uma deliciosa mineralidade. Quinta da Bacalhôa, Azeitão, Portugal
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