CROQUETES DE PRESUNTO CRU À MODA ESPANHOLA
Receita de aperitivo, como dizem os espanhóis: Tapas y Pinchos.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
50 g de manteiga
60 g de farinha de trigo, ou um pouco mais
500 ml de leite
Noz moscada a gosto
120 g de presunto cru fatiado e picado
1 ovo
Farinha de rosca
Preparo:
Coloque o leite para ferver com o presunto picado dentro. Quanto menor o presunto mais sabor ele vai dar ao croquete.
Numa panela esquente a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexa bem. Vá acrescentando o leite com presunto e mexendo para não empelotar, coloque uma pitada de noz moscada.
Quando estiver engrossado, um pouco mais denso que um molho branco, espalhe numa travessa e leve à geladeira para esfriar.
Monte os croquetes: utilize uma colher de sobremesa para pegar a massa, enrole nas mãos molhadas com água fria, passe no ovo batido e, por fim na farinha de rosca.
Leve novamente à geladeira até a hora de fritar em óleo bem quente.
Esta receita não necessita sal, pois o presunto cru já é bem salgado.
Pitacos:
Pode ser feito também misturando o presunto cru com frango desfiado.