Entradas quentes 17/02/2013 10:02

CROQUETES DE PRESUNTO CRU À MODA ESPANHOLA

Receita de aperitivo, como dizem os espanhóis: Tapas y Pinchos.  



  • Ingredientes:

    50 g de manteiga
    60 g de farinha de trigo, ou um pouco mais
    500 ml de leite
    Noz moscada a gosto
    120 g de presunto cru fatiado e picado
    1 ovo
    Farinha de rosca

Preparo:

Coloque o leite para ferver com o presunto picado dentro. Quanto menor o presunto mais sabor ele vai dar ao croquete. 
Numa panela esquente a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexa bem. Vá acrescentando o leite com presunto e mexendo para não empelotar, coloque uma pitada de noz moscada.
Quando estiver engrossado, um pouco mais denso que um molho branco, espalhe numa travessa e leve à geladeira para esfriar.
Monte os croquetes: utilize uma colher de sobremesa para pegar a massa, enrole nas mãos molhadas com água fria, passe no ovo batido e, por fim na farinha de rosca.
Leve novamente à geladeira até a hora de fritar em óleo bem quente.
Esta receita não necessita sal, pois o presunto cru já é bem salgado.

Pitacos:

Pode ser feito também misturando o presunto cru com frango desfiado.



comentários

  • ana livia
    09/10/2013 07:10:36
    eu achei essa comida muito gostosa por que ela tem um gosto suave

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)