TAGLIOLINI DO MEU AMIGO ALFREDO
O Alfredo é muito criativo em tudo, inclusive na cozinha. Ele criou esta massa, que é deliciosa e muito simples.
Daqueles pratos que em geral os ingredientes estão na geladeira.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1/2 pacote de tagliolini ou espaguete
1 xícara de toucinho cortados em cubos
3 tomates em cubos, sem pele e sementes
2 dentes de alho fatiados
Folhas de manjericão a gosto
Alecrim a gosto
Sal e pimenta a gosto
Azeite o quanto baste
Queijo Parmesão ralado para finalizar
Preparo:
Aferventar os pedaços de toucinho. Numa panela ou frigideira colocar o azeite e fritar o toucinho, retirar e reservar.
Na mesma gordura colocar o alho fatiado para fritar, acrescentar os tomates, o toucinho frito, folhas de manjericão, alecrim, sal e pimenta.
Cozinhar o tagliolini com água e sal, escorre-lo e misturar ao molho.
Na hora de servir acrescentar um pouco de queijo tipo parmesão por cima e, se necessário um fio de azeite.
Harmonização
-
Sugestão de vinho
Vinho italiano como este Chianti Clássico, Cecchi - Riserva di Famiglia 2009: aromas intensos e persistentes, caracterizado por notas de frutas maduras e escura. Concentrado e elegante
Próximo