Massas 20/01/2013 02:01

TAGLIOLINI DO MEU AMIGO ALFREDO

O Alfredo é muito criativo em tudo, inclusive na cozinha. Ele criou esta massa, que é deliciosa e muito simples.
Daqueles pratos que em geral os ingredientes estão na geladeira.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    1/2 pacote de tagliolini ou espaguete
    1 xícara de toucinho cortados em cubos
    3 tomates em cubos, sem pele e sementes
    2 dentes de alho fatiados
    Folhas de manjericão a gosto
    Alecrim a gosto
    Sal e pimenta a gosto
    Azeite o quanto baste
    Queijo Parmesão ralado para finalizar

     

Preparo:

Aferventar os pedaços de toucinho. Numa panela ou frigideira colocar o azeite e fritar o toucinho, retirar e reservar.
Na mesma gordura colocar o alho fatiado para fritar, acrescentar os tomates, o toucinho frito, folhas de manjericão, alecrim, sal e pimenta.
Cozinhar o tagliolini com água e sal, escorre-lo e misturar ao molho.
Na hora de servir acrescentar um pouco de queijo tipo parmesão por cima e, se necessário um fio de azeite.           



Harmonização

  • Sugestão de vinho

    Vinho italiano como este Chianti Clássico, Cecchi - Riserva di Famiglia 2009: aromas intensos e persistentes, caracterizado por notas de frutas maduras e escura. Concentrado e elegante

    Próximo
  • Sugestão de vinho

comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)