RISOTO PF
Prato desenvolvido pelo Chef Emmanuel Bassoleil, inspirado no Baião de Dois, mas com um toque italiano.
Uma delícia!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes (6 pessoas):
400 g de arroz arbório
300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
200 g de feijão fradinho cozido, sem caldo e temperado com sal
100 g de manteiga
2 colheres de sopa de bacon frito
150 g de queijo coalho ou mineiro cortado em cubinhos
1,5 litros de caldo de legumes
1 cebola picada
100 g de vinho branco seco
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Em uma panela grande, derreta metade da manteiga, acrescente a cebola, deixe murchar.
Acrescente o arroz, uma concha do caldo, tampe e deixe o arroz absorver o caldo.
Em seguida acrescente o vinho branco e mexa para evaporar.
Coloque a carne seca e o bacon, mais um pouco de caldo de legumes, sempre mexendo.
Continue acrescentando o caldo até o arroz estar quase no ponto “Al dente”.
Quando estiver quase pronto, acrescente o feijão fradinho já cozido, mexa bem, acrescente o queijo em cubinhos, a manteiga restante.
Prove o sal e sirva.
Se quiser coloque um pouco de salsinha, ou coentro picado.
Pitacos:
Outro dia experimentei a carne seca já pronta da Vapza, é muito boa, eu recomendo.