FETTUCCINE ALFREDO
Para lembrar os anos 80, quando esta massa era o coqueluche. A onda passou, mas o macarrão continua delicioso!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
350 g de fettuccine
100 g de manteiga
200 g de queijo tipo Grana Padano
Água
Sal
Preparo:
Macarrão:
Numa panela coloque bastante água e leve ao fogo.
Para salgá-la, calcule 10 gramas de sal (2 colheres de chá) para cada 1 litro.
Quando levantar fervura, junte um pouco de azeite e coloque o fettuccine, deixe cozinhar durante o tempo indicado no pacote da massa, eu uso a Barilla.
Escorra o macarrão e reserve a água do cozimento.
Molho:
Em uma travessa coloque a metade da manteiga, 3/4 do queijo ralado.
Escorra o macarrão, em seguida coloque numa vasilha e adicione uma concha da água do cozimento.
Disponha o macarrão por cima do molho obtido e polvilhe o restante do queijo e a manteiga restante.
Misture imediatamente com a ajuda de um garfo e uma colher, fazendo o movimento de baixo para cima.
Se a mistura estiver muito espessa, acrescente um pouco mais do caldo do cozimento.
Sirva em seguida.
Pitacos:
O queijo derrete entre 75º e 85 °.
Tome cuidado para não ultrapassar essa média. Se o calor for muito intenso, os elementos proteicos se separarão da gordura, causando o efeito de “chiclete”.
Caso a temperatura não atinja o mínimo, o resultado será igualmente indesejável: a mistura não fica cremosa. O grau de dificuldade desta preparação consiste justamente em manter a temperatura adequada.
Harmonização
-
Sugestão de vinho
Cecchi Chianti Clássico, 2009 Caracteriza-se por uma cor clara e intensa rubi. Seu aroma, também intenso e persistente com notas de frutas maduras e escuras. Na boca é concentrado e elegante.
Próximo