NHOQUE DE CASTANHAS PORTUGUESAS
Sempre que vai chegando o fim de ano as pessoas começam a procurar por receitas para o Natal, taí uma imperdível
Saborosa, original e muito, muito boa.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Nhoque:
200 gr de castanhas cozidas e descascadas
300 gr de batatas cozidas e descascadas
70 gr de farinha de trigo
1 gema
Parmesão ralado, cebolinha francesa picada e sal a gostoMolho:
250 gr de creme de leite fresco
125 gr de cebola
Louro, sálvia e alecrim a gosto
150 ml de vinho branco seco
3 colheres de sopa de azeite
1/2 tablete de caldo de galinha
Preparo:
Molho:
Refogue o óleo e a cebola picada. Acrescente o caldo de galinha. Tempere com o louro, sálvia e o alecrim. Acrescente o vinho e deixe reduzir.
Deixe tomar consistência. Acrescente o creme de leite e esquente.
Nhoque:
Passe num espremedor as castanhas e as batatas cozidas e ainda quentes. Junte a farinha a gema e o sal. Misture bem.
Enrole a massa e corte os nhoques. Cozinhe al dente em água fervente com sal. Lembre-se que assim que os nhoques subirem à superfície da água fervente estarão cozidos.
Retire-os e sirva com o molho e queijo tipo Parmesão à parte.