Massas 29/11/2014 12:11

NHOQUE DE CASTANHAS PORTUGUESAS

Sempre que vai chegando o fim de ano as pessoas começam a procurar por receitas para o Natal, taí uma imperdível
Saborosa, original e muito, muito boa.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    Nhoque:

    200 gr de castanhas cozidas e descascadas
    300 gr de batatas cozidas e descascadas
    70 gr de farinha de trigo
    1 gema
    Parmesão ralado, cebolinha francesa picada e sal a gosto

    Molho:

    250 gr de creme de leite fresco
    125 gr de cebola
    Louro, sálvia e alecrim a gosto
    150 ml de vinho branco seco
    3 colheres de sopa de azeite
    1/2 tablete de caldo de galinha

     

Preparo:

Molho:

Refogue o óleo e a cebola picada. Acrescente o caldo de galinha. Tempere com o louro, sálvia e o alecrim. Acrescente o vinho e deixe reduzir.
Deixe tomar consistência. Acrescente o creme de leite e esquente.

Nhoque:

Passe num espremedor as castanhas e as batatas cozidas e ainda quentes. Junte a farinha a gema e o sal. Misture bem.
Enrole a massa e corte os nhoques. Cozinhe al dente em água fervente com sal. Lembre-se que assim que os nhoques subirem à superfície da água fervente estarão cozidos.
Retire-os e sirva com o molho e queijo tipo Parmesão à parte.

 



Harmonização:

  • Sugestão de vinho:

    Vinho tinto português: Vale da Raposa.

    Próximo
  • Sugestão de vinho:

comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)