Massas 01/11/2014 12:11

RISOTO DE MANGA E CAMARÃO

Receita ítalo-indiana. O risoto italiano com o toque do camarão com a manga. Muito bom!
Excelente como prato único para um dia de verão!
Experimente.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    2 xícaras de chá de água
    1 xícara de chá de manga madura, picada em cubinhos
    1 xícara de chá de caldo de galinha
    1 xícara de chá de arroz arbório ou carnaroli
    1/2 xícara de chá de vinho branco seco
    1/3 de xícara de chá de cebola picada
    4 colheres de sopa de manteiga
    1 colher de sopa de suco de limão
    1 colher de sopa de leite de coco
    1 colher de chá de curry em pó
    1 pitada de sal

    Camarões:

    12 camarões médios
    3 colheres de chá de suco de limão
    Grãos de pimenta da Jamaica triturados ou pimenta do reino branca (a gosto)
    Sal a gosto

    Montagem:

    Raspas da casca de 2 limões
    Pimenta-do-reino moída na hora



     

Preparo:

1. Faça um suco com 1/2 xícara de chá da manga em cubos e água.
2 .Coe, misture com o caldo de galinha, o sal e o curry, leve ao fogo e deixe levantar fervura.
3. Aqueça outra panela no fogo médio, coloque a metade da manteiga e espere começar a espumar.
5. Junte a cebola, refogue até ficar translúcida, adicione o arroz arbório e mexa até que os grãos fiquem com aspecto brilhante, e sejam envolvidos pela manteiga.
6. Acrescente o vinho branco e mexa até o líquido secar.
7. Acrescente todo o caldo fervente de uma só vez, misture bem com o arroz e tampe a panela. Se a tampa vedar bem a panela, deixe uma pequena fresta destampada. 
8. Mantenha no fogo médio-alto e mexa de vez em quando, apenas para que o arroz não grude no fundo. O arroz estará al dente em cerca de 15 minutos.
9. Finalize o risoto com a manteiga restante, o leite de coco e o suco de limão.
10. Acerte os temperos e o sal a gosto.

Camarão:

1. Retire a casca e a cabeça dos camarões, preservando apenas sua cauda se preferir.
2. Tempere-os com o suco de limão, a pimenta-da-Jamaica e sal.
3. Reserve na geladeira enquanto prepara o risoto.
4. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite, frite os camarões de um lado e de outro, retire e reserve. Não frite muito para não ficarem duros

Montagem:

1. Misture a manga ao risoto e monte os pratos colocando uma porção de risoto com os camarões sobre ele.
2. Salpique as raspas de limão e a pimenta-do-reino nas bordas do prato. Sirva quente.

 



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho Caliterra Reserva, de uvas Sauvignon Blanc, do Chile.

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  • Sugestão de vinho:

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