Massas 11/05/2015 12:05

LASANHA DE RATATOUILLE

Receita do Chef Troisgos, gostei muito!
Uma idéia saudável, boa para lanche e dias de inverno.



  • Ingredientes:

    4 berinjelas pequenas cortadas em cubinhos
    1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubinhos
    1 pimentão amarelo pequeno cortado em cubinhos
    4 abobrinhas pequenas cortadas em cubinhos
    2 tomates sem pele e sem semente cortado em cubinhos
    1 a 2 dentes de alho espremidos
    1 cebola grande cortada em cubinhos
    2 colheres de sopa de extrato de tomate
    1 colher de sopa de molho shoyu
    1 colher de sopa de mel
    Sal e pimenta a gosto
    Azeite o quanto baste
    Folhas de manjericão a gosto
    1 kg de tomate em molho
    1 pacote de lasanha fresca
    Fatias de queijo mussarela
    Queijo parmesão ralado a gosto

Preparo:

Ratatouille:

Colocar numa frifgideira 1 a 2 colheres de sopa de azeite, esquentar e saltear os pimentões, reservá-los.
Na mesma frigideira saltear a berinjela, se necessário adicione azeite. Reserve.
Em seguida saltear a abobrinha, reservar.
Por fim saltear a cebola.
Misturar todos os ingredientes numa panela, acertar sal e pimenta, acrescentar o tomate picado, o alho espremido, o extrato de tomate, shoyu e mel. Tampar e cozinhar em fogo médio até que os legumes soltem o líquido.
Colocar numa travessa ou assadeira e levar ao forno para secar o excesso de líquido.

Montagem:

Numa travessa refratária colocar um pouco do molho de tomate, folhas de lasanha, uma parte do ratatouille, molho de tomate e fatias de mussarela.
Cobrir com folhas de lasanha e repetir a sequencia.
Finalizar com molho de tomate e fatias de mussarela e queijo parmesão ralado.
Levar ao forno quente para gratinar e servir imediatamente.



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho tinto chileno de uvas Carmenére, Chocalan 2011.

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