ESPAGUETE COM RAGU DE COGUMELOS
Receita leve, ótima para o verão. Experimentei a primeira vez na casa da minha amiga Guiomar Namo, que cozinha muito bem por sinal.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 pacote de shitake
1 pacote de cogumelos Paris
1 pacote de Shimeji
1/2 cebola picada
1/2 tablete de caldo de legumes esmigalhado
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
Azeite o quanto baste
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada (opcional)
1/2 pacote de espaguete Barilla n.o 3
Preparo:
Limpar os cogumelos, retirando o cabo deles, fatiá-los e reservar.
Numa panela colocar a cebola picada com o azeite, refogar até a cebola começar a ficar transparente. Acrescentar os cogumelos e refogar até começarem a secar, colocar o vinho branco e deixar reduzir. Acrescente o ½ cubo de caldo de legumes esfarelado mais ½ xícara de água ou menos, deixe cozinhar um pouco.
Acerte o sal e a pimenta do reino.
Á parte, cozinhe o espaguete em água fervente com um pouco de sal e óleo.
Quando o espaguete estiver cozido, siga as instruções da embalagem quanto ao tempo, escorra da água e acrescente ao ragú.
Salpique com salsinha e sirva.
Pitacos:
Cogumelos devem ser limpos com um paninho ou escova macia. Não se deve lavá-los, pois são como esponjas e acabam retendo muita água além da própria, o que dificulta no cozimento e reduz sua intensidade de sabor.
Esta receita pode ser feita também com cogumelos desidratados e reidratados, mas não fica tão crocante. .