NIRÁ COM OVOS E ARROZ
Receita da culinária do dia a dia da casa japonesa. Quem nos ensinou foi o Chef Carlos Watanabe, do restaurante Sushi Kiyo.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 maço de Nirá
Azeite ou óleo o quanto baste
1 a 2 dentes de alho espremidos
Sal a gosto
2 a 3 ovos
Arroz pronto
Preparo:
Lavar o nirá e cortar em pedaços pequenos.
Numa frigideira colocar o óleo e o alho,deixar o alho dourar ligeiramente e acrescentar o nirá, mexer bem, acrescentar sal.
Quando o nirá estiver macio, levantar a frigideira do fogo e acrescentar os ovos. Misturar os ovos com o nirá refogado e corrigir o sal.
Se quiser misture ao arroz já cozido, como na culinária japonesa, ou sirva à parte.
Pitacos:
Nirá (Allium tuberosum) é da família da cebola, do alho, da cebolinha e do alho poró, e tem como origem o sudeste asiático.
Seu cultivo é culinário, mas também como medicamento antiviral e antimicrobiano. No Brasil é comumente usado em decoração de pratos salgados e é chamado pelo mesmo nome que no Japão.
Aonde houver uma colônia japonesa, haverá nirá. Em São Paulo é muito fácil de encontrar em feiras livres ou no Bairro da Liberdade.