SALADA CARLA PERNAMBUCO
Fomos almoçar no Las Chicas, restaurante self service da Chef Carla Pernambuco e experimentei esta salada, adorei! Crocante e inusitada!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Flor de brócolis cozidas na água, sal, pitada de bicarbonato e branqueadas.
Vagens cozidas na água e sal e branqueadas
Amêndoas com casca
Raspas de casca de limão e laranjaMolho:
Azeite a gosto
Vinagre balsâmico a gosto
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Faça o branqueamento dos legumes separadamente: quando a água estiver fervendo coloque o legumes por 3 a 4 min..
Retire o legume e coloque numa peneira imergida em água fria e gelo, isto estanca o cozimento de maneira que fique al dente.
Depois de frios, misture os dois e acrescente as amêndoas e as raspas de casca de limão e laranja.
Regue com o molho na hora de servir.
Pitacos:
O bicarbonato de sódio é usado na fervura de legumes com flor, o caso do brócolis e da couve flor, ajuda a manter inteira a florzinha.