MACARRÃO PRIMAVERA
Grande criatividade italiana: tomate, farinha e queijo mozzarela. O resultado será de 1001 receitas maravilhosas.
Em geral esta receita é preparada com espaguete, mas pode ser feita com qualquer outro tipo de macarrão, escolhemos o penne.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
500 gr de macarrão tipo Penne cozido, escorrido
6 tomates sem pele e sem semente cortados em cubos
½ xícara de chá de azeite
4 dentes de alho sem pele amassados grosseiramente
3 a 4 mozzarelas de búfala cortadas em cubo
¼ de xícara de chá de folhas de manjericão
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Misture os ingredientes numa vasilha, menos o macarrão, deixe tomar gosto por 1 hora.
Retire da vasilha os dentes de alho, eles crus são extremamente fortes, dica do Chef Sérgio Arno.
Cozinhe o macarrão, escorra e, ainda quente misture ao molho. Sirva imediatamente.
Harmonização
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Sugestão de vinho:
Uma boa idéia no verão é servir um vinho rosé espanhol, Gran Feudo. O frescor do vinho vai cair muito bem com a massa quase fria.
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