PASTELÃO DE FORNO
Receita da amiga Janete Romano, que na cozinha é sempre prática e econômica! Uma descoberta esta Janete!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 rolo de massa de pastel
Recheio:
Linguiça moída ou sem pele em pedaços
Padaços de mussarela
Azeitonas verdes sem sements picadas
Orégano
Cebola picada a gosto
Sal e pimenta a gosto
Azeite o quanto baste
Preparo:
Recheio:
Numa panela, refogue a cebola num pouco de azeite, adicione a linguiça sem a pele, frite até que as gorduras da linguiça estejam dissolvidas, acrescente os outros ingredientes, misture bem e desligue o fogo.
Montagem:
Pré-aqueça o forno à 200º.
Em um refratário, espalhe azeite com um pincel e forre até as bordas com a massa de pastel, recorte com uma tesoura ou faca.
Preencha com o recheio e coloque por cima mais uma massa de pastel, feche as bordas umedecendo com água.
Pincele com azeite e leve ao forno até dourar.
Pitacos:
O recheio pode ser do que quiser: queijos, sobras de carne moída, tomates secos e peito de peru, espinafre com ricota... enfim, aquilo que estiver na geladeira. Pode também ser feita na versão doce, com banana por exemplo.