MUFFINS COM DAMASCO E QUEIJO GORGONZOLA
A agradável surpresa desta receita do Brunch do Hotel Emiliano, SP.
Fomos experimentar o Brunch do Hotel Emiliano, vale a pena a experiência. Servido à la carte, é muito completo e com verdadeiras iguarias.
Aque mais nos encantou foram os Muffins de damasco com queijo gorgonzola.
Estes deliciosos bolinhos, que variam de tamanho: menores para aperitivos e maiores para lanches, em geral são apresentados como doce. Os de lá estavam divinos!
Pesquisamos a receita e, finalmente aí estão os muffins do Hotel Emiliano!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
1 xícara de chá de leite
1/4 de xícara de chá de óleoPara muffins de damasco e gorgonzola:
100 g de damasco picado seco
100 g de gorgonzola picadoSugestão:
Acrescente a gosto: ervas finas, azeiteonas pretas, bacon, ou o que desejar.
Preparo:
Unte forminhas com manteiga. Caso não seja antiaderente, polvilhe com farinha.
Pré aqueça o forno a 200º.
Em uma vasilha coloque a farinha, sal, açúcar e fermento, misture tudo.
Separadamente junte o leite, ovo e óleo, bata com um garfo.
Junte os ingredientes escolhidos à farinha e depois o leite.
Mexa até a mistura ficar úmida. Não bata.
Coloque nas formas e leve ao forno, por mais ou menos 20 min., espere esfriar um pouco para retirar das forminhas.
Hotel Emiliano: Rua Oscar Freire, 384 SP Tel. (11) 3069 4369