Lanches 13/03/2012 07:03

MUFFINS COM DAMASCO E QUEIJO GORGONZOLA

A agradável surpresa desta receita do Brunch do Hotel Emiliano, SP.
Fomos experimentar o Brunch do Hotel Emiliano, vale a pena a experiência. Servido à la carte, é muito completo e com verdadeiras iguarias.
Aque mais nos encantou foram os Muffins de damasco com queijo gorgonzola.
Estes deliciosos bolinhos, que variam de tamanho: menores para aperitivos e maiores para lanches, em geral são apresentados como doce. Os de lá estavam divinos!
Pesquisamos a receita e, finalmente aí estão os muffins do Hotel Emiliano!




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    2 xícaras de chá de farinha de trigo
    3 colheres de chá de fermento em pó
    1 colher de chá de sal
    2 colheres de sopa de açúcar
    1 ovo
    1 xícara de chá de leite
    1/4 de xícara de chá de óleo

    Para muffins de damasco e gorgonzola:

    100 g de damasco picado seco
    100 g de gorgonzola picado

    Sugestão:

    Acrescente a gosto: ervas finas, azeiteonas pretas, bacon, ou o que desejar.

     

Preparo:

Unte forminhas com manteiga. Caso não seja antiaderente, polvilhe com farinha.
Pré aqueça o forno a 200º.
Em uma vasilha coloque a farinha, sal, açúcar e fermento, misture tudo.
Separadamente junte o leite, ovo e óleo, bata com um garfo.
Junte os ingredientes escolhidos à farinha e depois o leite.
Mexa até a mistura ficar úmida. Não bata.
Coloque nas formas e leve ao forno, por mais ou menos 20 min., espere esfriar um pouco para retirar das forminhas.

Hotel Emiliano: Rua Oscar Freire, 384 SP Tel. (11) 3069 4369  



comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)