QUICHE DE ABOBRINHA
Delicioso prato de origem francesa. Muito comum ser servido com uma salada de folhas e uma taça de vinho branco.
Perfeito para uma refeição leve!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Massa:
200 g de farinha de trigo
100 g de manteiga gelada
5 g de sal
1 ovo
2 colheres de sopa de águaRecheio:
3 a 4 abobrinhas italianas cortadas em rodelas ou cubinhos
Queijo tipo Parmesão ralado o quanto baste
1/2 cebola picada
1 dente alho espremido
3 ovos
1 a 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
Sal, pimenta e noz moscada a gosto
Preparo:
Massa:
Coloque a farinha de trigo peneirada com o sal numa vasilha e rale a manteiga gelada sobre a farinha.
Misture com a ponta dos dedos, até ficar uma farofa grossa.
Faça um buraco no centro da massa e adicione o ovo batido e 1 colher de sopa de água.
Misture bem. Caso a massa fique um pouco seca, acrescente outra colher de sopa de água.
Transfira a massa para uma superfície polvilhada de farinha e amasse rapidamente.
Fazer uma bola achatada da massa envolve-la com filme plástico e levar à geladeira por 30 min.
Untar com manteiga uma forma de torta de 25 cm de diâmetro.
Abrir a massa e estender sobre a forma.
Picar o fundo com um garfo e levar ao congelador 30 min.
Colocar um papel alumínio sobre o fundo da massa e alguns feijões, antes de assá-la. Isto evita que o meio da massa levante. Eu tenho um colar de metal próprio para isto.
Pré assar a massa 180º por 10 min.
Recheio:
Cortar as abobrinhas em rodelas finas ou em cubinhos.
Refogar no azeite, cebola e alho, acrescentar a abobrinha. Deixar cozinhar em fogo brando, com a panela tampada de 10 a 15 min. Colocar no final um pouco de sal.
Bater com um garfo as claras, não precisa chegar ao ponto neve, apenas estarem mais fofas.
Acrescentar as gemas, o creme de leite. Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
Misturar as duas partes do recheio, acertar o sal e despejar sobre a massa da torta.
Salpicar com queijo parmesão e levar ao forno 180º de 20 a 30 min.
Passo a Passo
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Sugestão de vinho para quiche de abobrinhas
Vinho branco uruguaio Bouza Chardonnay Importadora Decanter
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