SALADA MORNA DE BATATA, VAGEM E OVO COZIDO
Fácil de preparar e super saborosa!
Esta salada pode ser um prato único, ou até mesmo para completar um churrasco. Prove e aprove!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 pacote de batatas 'bolinha'
1 bandeja de vagem
2 a 3 ovos cozidos
1 dente de alho espremido
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de mostarda Dijon ou Ancienne (aquela que tem grãos de mostarda)
Algumas gotas de vinagre branco
Azeite o quanto baste
Preparo:
Faça o branqueamento das vagens (numa panela com água fervente e sal, coloque as vagens por uns minutos, retire e coloque na água fria com gelo). Escorra e reserve.
Coloque as batatas com casca em água abundante, depois de ferver demora aproximadamente 20 minutos para estarem cozidas. Escorra as batatas, corte ao meio e salpique um pouco de sal.
Cozinhe os ovos mais ou menos entre 8 a 10 minutos. Lembre de que os ovos devem estar em temperatura ambiente para não rachar a casca.
Numa vasilha coloque a mostarda, sal, pimenta, alho espremido e vinagre. Misture bem e vá colocando o azeite aos poucos para emulsionar o molho.
Em uma tigela grande coloque as batatas cortadas ao meio, as vagens inteiras ou cortadas, como preferir e os ovos cozidos cortados. Distribua a mistura de temperos sobra os legumes.
Coloque na mão um saco plástico de culinária e misture delicadamente os ingredientes.
Sirva imediatamente.
Rende para 6 ou 8 pessoas.