SANDUÍCHES INGLESES
No espírito das Olimpíadas de Londres, experimente os clássicos sanduíches ingleses para o “Afternoon Tea".
Simples e deliciosos!
Fotos: @ Gladstone Campos
Opções:
1. Queijo cheedar com mango chutney, relish de cebola e pão
2. Presunto com mostarda em grão, maionese e pão
3. Pepino fatiado com casca, creme cheese, dill, cebolinha francesa e pão
4. Salmão escocês defumado com manteiga de limão e pão
5. Bacon frito em pedacinhos, maionese e pão
6. Maionese de ovos, cebolinha verde picada e pão
7. Frango desfiado com maionese, fatias de pepino em conserva e pão
8. Rosbife com fatias finas de alface temperadas com azeite e sal, maionese e pão
Preparo:
Relish de cebola:
Ingredientes:
2 cebolas roxas fatiadas em rodelas finas
50 g de manteiga
2 colheres de sobremesa de açúcar
2 colheres de sobremesa de vinagre balsâmico
Preparo:
Frite a cebola na manteiga até dourarem. Adicione o açúcar e cozinhe mais uns minutos. Acrescente o vinagre e misture até obter uma consistência de xarope.
Manteiga de limão:
Manteiga com sal em temperatura natural, raspas de limão siciliano e algumas gotas do limão, misture tudo, prove e veja se não precisa de mais limão.
Maionese com ovos
Ovos cozidos picados e misturados à maionese com sal e pimenta a gosto
Pitacos:
Procure usar pão branco e preto para variar. Os sanduíches também servem para acompanhar uma sopa. Podem ser para o chá da tarde ou uma cerveja do tipo “Ale” de alta fermentação, tradicionalmente inglesa.