CROQUE MONSIEUR E CROQUE MADAME
Deliciosos sanduíches franceses, o que os diferencia é o ovo frito por cima no Croque Madame.
O porquê do sanduíche com ovo frito por cima se chama Madame deixamos por conta da imaginação de cada leitor.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
4 fatias de pão Brioche ou de forma (neste caso untado com manteiga)
6 fatias de presunto
100 g de queijo Gruyère ralado grosso
100 g de queijo Emental ralado grossoMolho Bechamel:
300 ml de leite
1 dente de alho
2 cravos
1 folha de louro
50 g de manteiga
20 g de farinha de trigo
1 gema
Sal, pimenta a gosto e noz moscada a gosto
Preparo:
Numa panela coloque o alho, o louro, os cravos e o leite. Quando estiver quase fervendo abaixe o fogo, e deixe cozinhar por uns minutos.
Em outra panela derreta a manteiga e coloque a farinha, mexa bem. Acrescente o leite quente coado e mexa com um fouet, bem rápido para diluir a farinha, cozinhe um pouco e coloque a gema, mexa bem, adicione a noz moscada e desligue.
Em uma forma coloque uma fatia de pão, o presunto, queijo gruyère e ementhal. Coloque por cima a outra fatia, mais um pouco de queijo e regue com o molho.
Leve por alguns minutos ao forno pré-aquecido na temperatura de 200º para gratinar, se tiver a posição grill será melhor ainda, para gratinar.
Sirva a seguir.
Pode ser acompanhado com salada verde e batata frita.
Pitacos:
O molho bechamel tradicional leva apenas manteiga, farinha de trigo, leite, sal e noz moscada.