FOIE GRAS COM RABANADA E MOLHO DE VINHO DO PORTO BRANCO
Sabemos que Foie Gras é muito polêmico: ame-o ou abomine-o. Nós amamos, mas também respeitamos àqueles que abominam.
Considerado pelos franceses uma iguaria, de sabor característico, é intenso e delicado ao mesmo tempo, sempre combina com algum complemento doce.
Na França o Foie Gras é uma iguaria, parte da cultura, em SP passível de prisão daqui mais alguns dias.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 Foie Gras , para duas pessoas use somente a metade
4 alhos poró fatiados finamente
1 xícara de chá de Vinho do Porto Branco
1 receita de Rabanada
Preparo:
Comece pela Rabanada e reserve depois de pronta.
Em seguida prepare o alho poró: fatie finamente a parte branca do alho poró e frite-os em bastante óleo quente e em pequenas porções. Escorra o excesso de óleo num papel toalha. Reserve.
Abra cuidadosamente o Foie Gras, limpe as veias mais destacadas e corte em filés.
Coloque uma frigideira para esquentar e acrescente dois filés de Foie Gras de cada vez na frigideira, deixe dourar de todos os lados. Retire-os e disponha sobre as rabanadas.
escorra o exceso de gordura da frigideira e repita a operação até finalizar os filés.
Não se usa sal no Foie Gras, ele já é suavemente salgado.
Assim que terminar a fritura do Foie Gras, retire o excesso de gordura da frigideira, adicione o vinho do Porto Branco para reduzir e logo em seguida derrame-o sobre os filés.
Finalize dispondo o alho poró frito e sirva imediatamente.
Harmonização
-
Sugestão de vinho:
Costuma-se comer bebendo um vinho doce, geralmente Sauternes. Nós provamos com um vinho doce francês Chateau Terre.
Próximo