Aves 17/03/2015 12:03

COXAS DE FRANGO ASSADAS COM LARANJA

Receita simples e de rápido preparo. Sabor delicioso, ultra aromático. Boa idéia para almoços familiares.

 



  • Ingredientes:

    10 coxas de frango
    5 colheres de sopa de geléia de laranja
    10 dentes de alho com casca
    4 laranjas Baía
    Sal e pimenta a gosto
    1 colher de sopa de manteiga derretida
    5 ramos de alecrim

Preparo:

Preaqueça o forno a 200º

Tempere as coxas de frango com um pouco de sal e pimenta. Deixe tomar gosto enquanto prepara os outros ingredientes.

Misture a geléia com mais um pouco de sal e pimenta.
Corte de 2 a 3 laranjas com casca, dependendo do tamanho, em fatias e reserve.
As laranjas restantes esprema para obter o suco. Reserve.
Num refratário disponha as coxas de frango tal como na foto, coloque as fatias de laranja dobradas entre as coxas de frango, levante a pele da coxa de frango e adicione a geléia de laranja.
Regue com a manteiga derretida e com o suco de laranja.
Disponha os dentes de alho e por cima os ramos de alecrim.
Leve ao forno por 20 minutos.
Depois abaixe a temperatura do forno para 180º e deixe assar mais 50 minutos ou até estar dourado.



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho Rosé argentino da Kaiken.

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  • Sugestão de vinho:

comentários

  • Mara Nunes
    22/03/2015 02:03:18
    Delícia mesmo! Eu preparei sem a pele do frango. E não fiz com a geleia de laranja. Acredito que a geleia deixa mais saboroso o suco que fica no assado. Em meu preparado o suco ficou meio amargo. Minha irmã adoru por causa do alecrim. Eu também!
  • Nereu
    20/03/2015 09:03:17
    Tentei para no 10 dentes de alho.... Mas parei mesmo no levante a pele..... Não dá..... alho um horror.... pele então nem morto eu como aquilo...
  • Oliveira
    20/03/2015 08:03:29
    Vou fazer em casa
  • Aderbal Aparecido China
    20/03/2015 04:03:10
    Gostei, vou fazer e depois conto o resultado
  • zuleica pinto
    19/03/2015 09:03:22
    coxa de frango adorei
  • paulo langner
    19/03/2015 08:03:58
    É ótimo salada mista de acompanhamento esse vinho...delicia.
  • Marcelo Leal Roxo
    19/03/2015 08:03:56
    Adorei essa receita.
  • celido de sousa
    19/03/2015 07:03:29
    vamos deliciar esta receita
  • CARLOS IRAN FRANÇA FÉLIX
    19/03/2015 07:03:28
    Zanza prepare.
  • celido de sousa
    19/03/2015 07:03:05
    vamos fazer e deliciar esta receita

comentários

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