PÃO SALGADO COM QUEIJO SIMENTAL
Nossa amiga Eliza Leão está investindo em cursos sobre vinhos e divulgando produtos artesanais de alta qualidade ainda pouco conhecidos no mercado nacional.
É o caso do Queijo Simental, de massa semi-crua e casca lavada. Cuidadosamente elaborado na Fazenda Santa Luzia (Itapetininga, SP) já tradicional criadora do gado de raça Simental.
Ganhamos o queijo para testar receitas e apreciar o mesmo.
Aprovado Eliza!
Sabor suave, textura macia que derrete lentamente na boca, lembra o Saint Paulin e excelente para receitas como esta que publicamos agora.
Para adquirir este produto: www.autourdelatable.com.br ou Eliza 11 9 9338 7154.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
5 fatias de presunto picados (se desejar substitua por ervas)
150 g de queijo Simental ralado grosso
200 g de farinha de trigo
3 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
120 ml de leite
100 ml de óleo
Sal e pimenta a gosto
1 pitada de pimenta calabresa seca (opcional)
Manteiga para untar forma
Preparo:
Forno preaquecido a 180º
Misturar o presunto picado, sal, pimenta e queijo numa vasilha e reservar.
Coloque os ovos no liquidificador e bata até ficar uniforme, acrescente o leite, bata novamente. Misture a farinha, fermento e sal, adicione ao leite e ovo batido, continue batendo e, por fim acrescente o óleo.
Vire esta mistura sobre o presunto e queijo, a ajuda de um fouet misture e disponha sobre uma forma de pão (de tamanho médio) untada com manteiga.
Leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Deixe esfriar fora do forno antes de retirá-lo da forma.
Fatie e sirva com alguma geléia de frutas vermelhas, manteiga e o próprio queijo Simental.
Pitacos:
A consistência do pão é quase a de um bolo, muito macio e muito saboroso.