Entradas quentes 23/03/2016 12:03

SALMÃO EN CROUTE

Receita sofisticada para dias especiais, mas bem simples de executar.
Crosta deliciosa envolvendo a maciez do salmão com tempero inusitado.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    Forno preaquecido a 180º

    1 peça de salmão de 900 g sem pele
    Azeite a gosto
    60 g de manteiga amolecida
    Raspas de limão siciliano a gosto
    20 folhas de manjericão
    2 colheres de sopa de folhas de dill
    Sal e pimenta a gosto
    2 colheres de sopa de mostarda em grão

    Massa:

    225 g de farinha de trigo
    140 g de manteiga gelada
    5 colheres de sopa de água gelada
    1 colher de chá de sal


     

Preparo:

Salmão:

Verifique se há espinhos no salmão.
Corte o salmão ao meio fazendo 2 partes do mesmo tamanho.
Numa tigela misture a manteiga amolecida, raspas de limão, manjericão, dill, sal e pimenta.
Seque os filés de salmão com papel toalha, tempere-os levemente com sal e pimenta. Espalhe a manteiga temperada por cima de uma das prates e feche com a outra parte, como um sanduíche, colocando os filés em direção oposta.
Na parte externa, quando for colocar sobra a massa espalhe as sementes de mostarda.

Massa:

Coloque a farinha misturada com o sal numa vasilha, rale a manteiga gelada sobre a farinha. Com as pontas dos dedos amasse e misture até formar uma farofa grossa. Vá introduzindo a água gelada, colher a colher e misturando para que a massa fique macia e homogênea. 
Enrole a massa num filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

Montagem:

Numa superficie levemente enfarinhada abra a massa num retângulo e coloque o salmão, envolva a massa por todos os lados e feche bem nas pontas.
Vire numa assadeira cubra com filme plástico e leve à geladeira mais 15 minutos.
Retire da geladeira, pincele com gema de ovo batida e leve ao forno, aproximadamente 25 minutos.
Ao dourar, retire do forno, deixe descansar 15 minutos antes de servir.
Sirva com salada verde.

Rende de 6 a 8 porções



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho branco Chablis, do produtor Joseph Drouhin, safra 2012, tão especial quanto a receita. Importador: Mistral Importadora.

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