ESFIRRA DE CARNE
Olha só o nosso lado Oriente Médio falando! Quer coisa mais gostosa que uma esfirra? Massa com a leve crocância do assado e, por dentro aquela carninha tempreda. Hum!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Massa:
30 g de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar
1 1/2 copo de água morna
1 copo de óleo, menos um dedo
1 colher de sopa de sal
+- 700 g de farinha de trigo, até dar o pontoRecheio:
600 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
400g de cebola bem picada
1 kg de tomate sem pele e sem semntes
2 colheres de chá de pimenta do reino
4 colheres de chá de sal
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de pimenta síria
Preparo:
Derreter o fermento com o açúcar, acrescentar a água, o óleo, o sal e a farinha.
Deixar a massa descansar coberta por um pano.
Quando estiver bem crescida, fazer bolinhas e montar as esfirras.
Recheio:
Carne moída, cebola picada, tomate picado, sal e pimenta. Misturar bem os ingredientes e deixar numa peneira escorrendo.
Levar numa assadeira untada com óleo em forno quente 200º, por mais ou menos 20 minutos.
Pitacos:
A esfirra aberta assa mais rapidamente, cuidado para não deixar que resseque. Você pode variar o recheio da esfirra: escarola, queijo e o que você gostar.