Lanches 05/12/2012 01:12

ESFIRRA DE CARNE

Olha só o nosso lado Oriente Médio falando! Quer coisa mais gostosa que uma esfirra? Massa com a leve crocância do assado e, por dentro aquela carninha tempreda. Hum!

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    Massa:

    30 g de fermento biológico
    1 colher de sopa de açúcar
    1 1/2 copo de água morna
    1 copo de óleo, menos um dedo
    1 colher de sopa de sal
    +- 700 g de farinha de trigo, até dar o ponto

    Recheio:

    600 g de carne moída (patinho ou coxão mole)
    400g de cebola bem picada
    1 kg de tomate sem pele e sem semntes
    2 colheres de chá de pimenta do reino
    4 colheres de chá de sal
    1 colher de chá de canela em pó
    1 pitada de pimenta síria

     


     

Preparo:

Derreter o fermento com o açúcar, acrescentar a água, o óleo, o sal e a farinha.
Deixar a massa descansar coberta por um pano.
Quando estiver bem crescida, fazer bolinhas e montar as esfirras.        

Recheio:

Carne moída, cebola picada, tomate picado, sal e pimenta. Misturar bem os ingredientes e deixar numa peneira escorrendo.

Levar numa assadeira untada com óleo em forno quente 200º, por mais ou menos 20 minutos.    

Pitacos:

A esfirra aberta assa mais rapidamente, cuidado para não deixar que resseque. Você pode variar o recheio da esfirra: escarola, queijo e o que você gostar.



Passo a Passo

  • Dividir a massa em bolinhas

    Próximo
  • Abrir coma mão um rolo cada bolinha

    Próximo
  • Colocar um pouco do recheio no centro da massa

    Próximo
  • Fechar a massa com os dedos tal como a foto

    Próximo
  • Fechar a outra partes e pressionar ligeiramente para que não se abra ao assar

    Próximo
  • Colocar as esfirras em forma untada com óleo e levar ao forno quente para assar

    Próximo

comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)