TORTA DE QUEIJO MINEIRO E PRESUNTO
Fácil, saborosa e de rápido preparo. E ainda pode ser congelada!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Massa:
200 g de farinha de trigo
50 g de manteiga gelada
1 pitada de sal
Água gelada o quanto for necessária para dar a liga final na massaRecheio:
500 ml de creme de leite fresco
4 ovos
Sal e pimenta a gosto
Noz moscada a gosto
150 g de queijo minas meia cura ralado
150 g de queijo minas padrão ralado
150 g de presunto cozido picadoPode usar apenas o queijo minas meia cura, dá certo também.
Preparo:
Forma redonda de fundo removível de 20 cm de diâmetro, forno preaquecido a 170º
Massa:
Numa vasilha coloque a farinha com a pitada de sal e rale por cima a manteiga gelada. Com as pontas dos dedos vá misturando a farinha com a manteiga até formar uma farofa grossa. Acrescente 2 colheres de sopa de água gelada e amasse bem, se necessário acrescente mais uma colher de água gelada.
Embrulhe a massa num filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
Recheio:
Bata o creme de leite, os ovos, sal, pimenta e noz moscada com um fouet e reserve.
Abra a massa e forre a assadeira, encha com os queijos ralados e presunto, finalize com o creme batido.
Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
Ao retirar do forno, deixe descansar 20 minutos antes de desenformar e servir.