Lanches 09/03/2014 12:03

TORTA DE QUEIJO MINEIRO E PRESUNTO

Fácil, saborosa e de rápido preparo. E ainda pode ser congelada!



  • Ingredientes:

    Massa:

    200 g de farinha de trigo
    50 g de manteiga gelada
    1 pitada de sal
    Água gelada o quanto for necessária para dar a liga final na massa

    Recheio:

    500 ml de creme de leite fresco
    4 ovos
    Sal e pimenta a gosto
    Noz moscada a gosto
    150 g de queijo minas meia cura ralado
    150 g de queijo minas padrão ralado
    150 g de presunto cozido picado

    Pode usar apenas o queijo minas meia cura, dá certo também.

Preparo:

Forma redonda de fundo removível de 20 cm de diâmetro, forno preaquecido a 170º

Massa:

Numa vasilha coloque a farinha com a pitada de sal e rale por cima a manteiga gelada. Com as pontas dos dedos vá misturando a farinha com a manteiga até formar uma farofa grossa. Acrescente 2 colheres de sopa de água gelada e amasse bem, se necessário acrescente mais uma colher de água gelada.
Embrulhe a massa num filme plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

Recheio:

Bata o creme de leite, os ovos, sal, pimenta e noz moscada com um fouet e reserve.
Abra a massa e forre a assadeira, encha com os queijos ralados e presunto, finalize com o creme batido.
Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.
Ao retirar do forno, deixe descansar 20 minutos antes de desenformar e servir.



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho branco chileno de uvas Chardonnay: Chocalan 2011.

    Próximo
  • Sugestão de vinho:

comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)