CLUB SANDWICH
Delícia norte-americana servida em qualquer Coffee Shop de Hotel nos EUA, hoje em todo o mundo.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Para 1 sanduíche:
3 fatias de pão de forma levemente untadas dos dois lados com manteiga
2 fatias de presunto
2 fatias de queijo tipo mussarela ou prato
1 ovo
1 a 2 folhas de alface
3 rodelas de tomate marinadas no sal e azeite
2 fatias de bacon cortadas em pedaços de 3cm, mais ou menos
Maionese se desejar
Preparo:
Asse os pães untados de manteiga até ficar dourados claro.
Enquanto os pães são assados: frite o bacon.
Na gordura do bacon frite o ovo e adicione uma pitada de sal na gema.
Montagem:
Coloque num prato uma fatia de pão, presunto e queijo, coloque o outro pão (se quiser esquente um pouco para derreter o queijo). Por cima deste segundo pão coloque o ovo frito, o bacon, o alface, o tomate e um pouco de maionese.
Adicione mais uma fatia do pão.
Para servir introduza palitos no sanduíche para cortá-lo em duas partes ou quatro. Retire os palitos na hora de servir.
Normalmente o Club Sandwich é acompanhado de batatas fritas.
Pitacos:
Há uma variação quanto ao recheio deste sanduíche. Por exemplo, o presunto pode ser substituído por peito de peru, frango desfiado ou rosbife. Alguns não usam maionese. O ovo frito foi introduzido posteriormente, mas se tornou parte intrínseca deste sanduíche.