BOLO SALGADO
Bolo salgado ou torta de liquidificador.
Receita para os novatos da cozinha, prática para lanches e dias de férias.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Massa:
2 ovos
½ xícara de óleo
250g de leite
8 colheres cheias de sopa de farinha de trigo ou 10 colheres rasas de sopa
1 ½ colher de sopa de fermento químico em pó
Sal a gosto
Queijo ralado tipo parmesãoRecheio:
1 pacote de salsicha
1 cebola fatiada
1 fio de azeite
Orégano a gosto
Molho de tomate o quanto baste
Preparo:
Bater no liquidificador: o ovo, colocando em seguida, óleo e leite, ir acrescentando as colheres de farinha, o sal, e por último o fermento.
Preaqueça o forno a 170º.
Coloque num refratário 2/3 da massa, acrescente o recheio e cubra com o restante da massa. Distribua um pouco do queijo ralado por cima e leve ao forno.
Quando a massa crescer e dourar por cima está pronto.
Sirva acompanhado de uma salada.
Pitacos:
O recheio pode variar: sardinhas com molho de tomate, frango desfiado, palmito refogado, espinafre refogado, carne moída refogada ou o que desejar.
Pode ser assado numa assadeira grande com o recheio disposto em cima e cortado em quadradinhos.