COMO PREPARAR PÃO DE QUEIJO
Pão de queijo mineiro prá valer! Um cafézinho e um pão de queijo.
Sinônimo de mineiro, o pão de queijo é a iguaria mais popular de Minas. Tem em todo lugar. Também usado para fazer sanduíches, o recheado de pernil é típico de festas.
O ideal perfeito é fazer o pão de queijo com Queijo curado da Serra da Canastra, fácil de encontrar no Mercado Central de Belo Horizonte, mas nem sempre é possível.
Neste caso utilize o queijo meia cura ou o tipo parmesão.
Veja esta receita da D. Carlota, diretamente da capital Belo Horizonte.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1/2 kg de polvilho doce ou azedo. De preferência o Marinez
3/4 de copo tipo americano de óleo de milho
3/4 de copo tipo americano de leite
4 ovos
3 copos tipo americano de queijo ralado grosso
Sal a gosto
Preparo:
Misture o óleo com o leite e coloque para ferver.
Escalde o polvilho com a mistura acima.
Deixe esfriar e misture os ovos inteiros. Acrescente o queijo e sal.
Faça bolinhas e asse em forno médio pré-aquecido por 20 min.
Sirva de lanche, com geléias e manteiga ou de aperitivo. Bom apetite
Pitacos:
Queijo mineiro de qualidade tem massa compacta, sem furinhos.